C’est la quantité d’aliments gaspillés annuellement par chaque Français sur l’ensemble de la chaîne de production, soit 10 millions de tonnes collectivement, selon l’Agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie. Sur ces 150 kg, 29 sont gaspillés lors de repas à la maison, 21 au restaurant ou à la cantine. C. R.
Les rédactions du Particulier vous apportent leur expertise sur les questions réglementaires, fiscales ou financières pour vous aider dans vos démarches.
Les journalistes du Particulier prennent en main, en conditions réelles d'utilisation des objets utiles, innovants, indispensables ou simplement futés. Découvrez aujourd'hui l'avis de la rédaction sur le robot multifonction Taurus Mycook Next.
Et pourtant, la publicité personnalisée est un moyen de soutenir le travail de notre rédaction qui s’engage à vous proposer chaque jour une information de qualité. En acceptant les cookies, vous pourrez accéder aux contenus et fonctionnalités gratuites que propose notre site.
À tout moment, vous pouvez modifier vos choix via le bouton “paramétrer les cookies” en bas de page.