Toute l’information juridique et patrimoniale
pour prendre les bonnes décisions
Accueil > Vie pratique > Consommation > De quelle eau sont les bières bio ?

De quelle eau sont les bières bio ?

Avril 2015
Le Particulier Pratique n° 411, article complet.

Dans votre article de mars sur les bières artisanales, vous ne précisez pas le process des bières bio, mention pourtant souvent accolée aux bières liées à de petites fermes brassicoles.

M.D., Lyon

Pour être certifiées ainsi, les brasseries doivent recourir à 100 % de matières premières certifiées biologiques : malt de céréales, houblon, sucre. Sachant que l’eau ne peut être bio et qu’il n’existe pas encore de levures biologiques. Le seul signe officiel de qualité possible pour la bière est celui de l’agriculture biologique. Il existe aussi une première expérience de bière en biodynamie avec la Mousse à Zigui, où le malt d’orge est cultivé en biodynamie.


Mots-clés :

BIERE , PRODUIT BIOLOGIQUE




Outils pratiques :

Vous aimerez aussi
Bien choisir votre assurance vie
Un expert vous accompagne pour optimiser votre fiscalité, anticiper la transmission de votre patrimoine et préparer votre retraite

Recommandé par

Votre adresse est conservée par le Particulier, pour en savoir plus / se désinscrire

Bannière Tous simulateurs 1000*104

Bannière Choix patrimoniaux

Forum bannière

 

Bannière e-Particulier