Toute l’information juridique et patrimoniale
pour prendre les bonnes décisions
Accueil > Vie pratique > Consommation > Bilan : le saumon est-il toujours bon à manger ?

Bilan : le saumon est-il toujours bon à manger ?

Bilan : le saumon est-il toujours bon à manger ?
Février 2015
Le Particulier Pratique n° 409, article résumé.
Auteur : LUTIN (Clara)

Juste avant les fêtes, la Norvège a lancé une campagne de communication visant à réhabiliter son saumon. En effet, les Français le boudent depuis un an, après avoir découvert sa toxicité potentielle.

Résumé de l'article

Le marché français a délaissé le saumon norvégien depuis la révélation de sa toxicité potentielle (pesticides, métaux lourds, dioxines, PCB, antibiotiques...). Cet article fait le bilan de la filière d'élevage du saumon, les craintes qu'elle peut susciter pour le consommateur ainsi que les garanties que présente le saumon bio.

Encadré :

  • Du poisson gras, une fois par semaine.
Le dossier en version complète fait 2 pages papier. Il comporte l’ensemble des articles du sommaire, les textes de lois, jurisprudences et compléments associés.

Mots-clés :

ALIMENTATION , ALIMENTATION BIOLOGIQUE , PESTICIDE , PRODUIT DANGEREUX , SAUMON




Outils pratiques :
Papiers à conserver
Pour lire le dossier complet connectez-vous ou devenez membre du Particulier !
Si vous êtes abonné
Vous avez déjà un espace :




Vous êtes abonné au Particulier
(magazine papier) mais vous n’avez pas encore activé votre espace :

Si vous n’êtes pas encore abonné
Pour accéder à ce contenu vous pouvez :
Vous abonner au mensuel
49,00 € TTC(11 numéros)
Acheter le numéro du mensuel dont est issu l'article (format papier)
6,90 € TTC
Préparer votre retraite
Faites appel à un expert pour anticiper et compléter vos futurs revenus

Recommandé par

Votre adresse est conservée par le Particulier, pour en savoir plus / se désinscrire

Bannière Tous simulateurs 1000*104

Bannière Choix patrimoniaux

Forum bannière

 

Bannière e-Particulier