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Des reblochons contenant des salmonelles ne doivent pas être consommés

Des reblochons, fabriqués par les Fromageries Pochat et fils, sont retirés de la vente, par mesure de précaution, suite à la suspicion de la présence de salmonelles.

Les Fromageries Pochat et la société laitière des Hauts de Savoie procèdent, par mesure de précaution, à un retrait de la vente et à un rappel de reblochons laitiers qu'elles commercialisent, suite à la suspicion de la présence de salmonelles (voir: Revenir aux fromages au lait cru?).

Ces fromages ont été vendus au rayon libre-service entre le 15 mars 2014 et le 7 juin 2014 dans les magasins de vente au détail ou dans des supermarchés. Les produits concernés par ces mesures sont:

- les demi reblochons de marque sanitaire FR 74-011-060 CE, avec une Date limite d'utilisation optimale (DLUO) antérieure au 4 juillet 2014 ;

- les petits, demi et gros reblochons de marque sanitaire FR 74-116-050 CE, avec une DLUO antérieure au 20 août 2014.

Les salmonelles sont des bactéries qui peuvent provoquer une salmonellose, une infection alimentaire qui se traduit par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre, entre 6 et 72 heures après la consommation de produits contaminés. Si les salmonelloses sont en général bénignes, les personnes au système immunitaire fragile, les femmes enceintes, personnes âgées et nouveau-nés sont plus exposés à des complications.

Les deux fromageries mettent en garde les clients qui auraient acheté les produits avant le retrait de marchandise et leur recommandent de les détruire ou de se le faire rembourser. Ceux qui auraient mangé les produits cités et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. Pour tout complément d'information, la Société Fromageries Pochat & fils met à disposition des particuliers un numéro de téléphone, de 08:00 à 20:00, au:

0800 120 120

(appel gratuit depuis un poste fixe)

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