Toute l’information juridique et patrimoniale
pour prendre les bonnes décisions
Accueil > Vie pratique > Consommation > E. Coli : Dia rappelle des steaks hachés surgelés contaminés

E. Coli : Dia rappelle des steaks hachés surgelés contaminés

E. Coli : Dia rappelle des steaks hachés surgelés contaminés
25/10/13 à 13:21 par ALEXANDRE (Stéphanie)

Des steaks hachés surgelés vendus dans les magasins DIA sont rappelés suite à la détection de la bactérie Escherichia Coli, qui est susceptible de provoquer des troubles graves chez toute personne consommant ce produit cru ou insuffisamment cuit.

Un contrôle ayant mis en évidence la présence de la bactérie E.coli (Escherichia coli) dans des steaks hachés surgelés "maxi saveurs" vendus dans les magasins Dia. Les enseignes procèdent ainsi au rappel de l'ensemble des lots de cette denrée, commercialisés entre le 4 et le 23 octobre 2013.

Sont rappelés les packs de 10 steaks de 100 g portant la date limite de consommation au 21 mai 2014, le numéro de lots individuels n° V 1415113 et le Code EAN 848 001 7677 006.

Les magasins concernés sont situés dans les départements suivants :

  • 14 Calvados 
  • 22 Côtes d'Armor
  • 27 Eure
  • 28 Eure-et-Loir
  • 29 Finistère
  • 35 Ille-et-Vilaine
  • 44 Loire-Atlantique
  • 45 Loiret Orléans Centre
  • 49 Maine-et-Loire Angers
  • 50 Manche
  • 53 Mayenne 
  • 56 Morbihan
  • 60 Oise
  • 72 Sarthe  
  • 76 Seine-Maritime
  • 78 Yvelines
  • 92 Hauts-de-Seine
  • 93 Seine-Saint-Denis
  • 95 Val-d'Oise

Rappelons que l'infection par E.coli se traduit par des diarrhées banales ou sanglantes dans les cas graves, des maux de tête et de vives douleurs abdominales. Ces symptômes s'accompagnent dans 5 à 8 % des cas de problèmes rénaux, notamment chez les enfants.

Une partie des lots ayant été vendus avant la mesure de retrait, les consommateurs qui ont acheté ce produit doivent le rapporter dans leur point de vente. Ceux qui, suite à la consommation de ces steaks, présenteraient des troubles sont invités à consulter, sans délai, leur médecin en lui signalant le lieu et la date d'achat des produits.

La Société DIA a mis en place un numéro de téléphone vert, pour répondre aux questions des consommateurs :

 0805 85 81 25

(Appel gratuit du lundi au samedi de 8h à 20h)

Mots-clés :

PRODUIT ALIMENTAIRE , PRODUIT DANGEREUX , RAPPEL DE PRODUIT , VIANDE




Outils pratiques :
Papiers à conserver

Préparer votre retraite
Faites appel à un expert pour anticiper et compléter vos futurs revenus

Recommandé par

Votre adresse est conservée par le Particulier, pour en savoir plus / se désinscrire

Bannière Tous simulateurs 1000*104

Bannière Choix patrimoniaux

Forum bannière

 

Bannière e-Particulier