Toute l’information juridique et patrimoniale
pour prendre les bonnes décisions
Accueil > Vie professionnelle > Droit du travail > Un compte personnel de formation pour tous

Un compte personnel de formation pour tous

18/06/13 à 15:59 par ALEXANDRE (Stéphanie)

Afin de favoriser l’accès à la formation professionnelle tout au long de sa carrière, chaque salarié et demandeur d'emploi disposera d’un compte personnel de formation, dès son entrée sur le marché du travail.

Le droit à un compte personnel de formation sera ouvert à toute personne, dès son entrée sur le marché du travail. Individuel et intégralement transférable en cas de changement ou de perte d’emploi, ce compte suivra l’individu tout au long de sa carrière. Il ne pourra pas être débité sans l'accord exprès de son titulaire.

Le compte sera alimenté en heures par les droits annuels au DIF (Droits indidividuel de formation) et des abondements complémentaires accordés, notamment par l'État ou la région, en vue de favoriser l'accès à une qualification reconnue, en particulier pour les personnes qui ont quitté le système scolaire prématurément ou qui, à l'issue de leur formation initiale, n'ont pas obtenu de qualification professionnelle reconnue.

Une concertation doit être engagée entre l'État, les régions et les partenaires sociaux au niveau national et interprofessionnel en vue de la mise en œuvre du compte de formation professionnelle, avant 2014.

Stéphanie Alexandre 

Lire aussi : Liens externes :
  • LOI n° 2013-504 du 14/06/2013 relative à la sécurisation de l'emploi, JO du 16 Contenu accessible uniquement aux abonnés

Mots-clés :

CONDITIONS DE TRAVAIL , FORMATION




Outils pratiques :

Bien choisir votre assurance vie
Un expert vous accompagne pour optimiser votre fiscalité, anticiper la transmission de votre patrimoine et préparer votre retraite

Recommandé par

Votre adresse est conservée par le Particulier, pour en savoir plus / se désinscrire

Bannière Tous simulateurs 1000*104

Bannière Choix patrimoniaux

Forum bannière

Bannière e-Particulier

  • RSS
  • Imprimer Envoyer par mail