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Guide d'achat: des réfrigérateurs hors du commun

Equipement de base s'il en est, le réfrigérateur-congélateur a souvent tout simplement deux portes, que le congélateur soit dessus (et petit) ou dessous (et plus grand).

Mais les fabricants ont développé d'autres modèles, à l'allure étonnante, plus astucieux, plus pratiques à utiliser, qui s'intègrent mieux dans une cuisine, ou, au contraire, très volumineux mais logeant une vraie cargaison... Leurs qualités de préservation des aliments sont les mêmes que celles des appareils standard, mais ils sont, en revanche, très différents dans leur conception, et peuvent souvent être une option séduisante, bien adaptée à vos habitudes de vie.

Les trois-quatre portes orchestrent rigoureusement la conservation des aliments

Les trois portes, qui avaient disparu du marché, refont une percée notable dans les linéaires. Autrefois, le troisième compartiment était toujours dédié à une zone spécifique 0-3 °C. Aujourd'hui, c'est surtout le volume des appareils que les fabricants mettent en avant et, suivant les marques et les modèles, les compartiments ont des fonctions différentes. Certains conservent une largeur de 60 ou 70 cm, pour ne pas encombrer la cuisine, mais beaucoup atteignent les 90 cm de large. Selon leur encombrement, une ou deux portes…

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