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Mangez-vous de bons burgers?

Le burger est un plat largement apprécié pour lequel on est désormais prêt à mettre le prix. À condition de ne pas avaler n’importe quoi! Apprenez à le décoder, strate par strate, pour identifier les vrais burgers gourmets ou vous en concocter un vous-même.

Drôle de parcours que celui des burgers. Nés dans les fast-foods, ils sont aujourd’hui présents à la carte des 3/4 des restaurants avec service à table, palaces compris! La raison d’un tel succès? «Le burger contient 4 ingrédients que les Français adorent: du pain, de la viande, du fromage et des frites», explique Bernard Boutboul, directeur général de Gira Conseil, cabinet de conseil expert de la restauration. Son prix moyen est de 14,13 € dans les bars, les cafés et les brasseries. Dans les récentes enseignes positionnées sur le créneau du burger gourmet (Big Fernand, Blend Hamburger, 231 East Street, Le Camion qui fume, Five Guys…), il coûte entre 13 et 15 €, frites comprises. Quand on paie, en moyenne, 3 fois plus cher qu’en fast-food (il y est vendu 5,73 €), est-on sûr, pour autant, que la qualité est au rendez-vous?

Le pain

Un bon bun, ce petit pain en forme de chignon (d’où son nom), doit être frais, moelleux sans être mou, léger, et avoir un goût de beurre. «Vu sa composition (farine, eau…

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