Nos essais: multicuiseur Bosch - Autocook Pro, il associe cuisson à induction et vapeur
Réussir des cuissons est maintenant à la portée de tout cuisinier néophyte, même pas très sûr de soi. Ce multicuiseur, le seul du marché à cumuler cuisson à induction et cuisson vapeur sous pression, est pourvu de capteurs qui mesurent en permanence la température. L’AutoCook Pro est le plus abouti de la nouvelle gamme d’autocuiseurs de Bosch (qui démarre à 149,99 €). Il est fourni avec un panier de cuisson vapeur, un panier à friture, une spatule, une louche et un gobelet gradué.
50 programmes et 16 modes de cuisson
La température va de 40 à 160 °C, réglable par paliers de 5 °C. Au début, la notice peut faire peur, mais la prise en main est finalement assez rapide. Si vous ne souhaitez pas vous en tenir aux programmes prédéfinis, vous pouvez faire manuellement vos propres réglages ou enregistrer 2 programmes personnalisés (durée, température, niveau de vapeur). Il est également possible de prévoir un départ différé jusqu’à 12 heures et, avec certains modes de cuisson (soupe, vapeur, mijoter, rissoler, bouillir, porridge, légumes secs et risotto), de maintenir un plat au chaud à 40 °C jusqu’à 10 heures.
La cuisson à induction permet une montée en température extrêmement rapide, l’appareil est prêt en quelques secondes avec la fonction rissoler. Le fabricant assure que, grâce à la «diffusion 3D», le transfert et la répartition de la chaleur sont optimaux dans toute la cuve, mais impossible de faire gratiner une quiche, la chaleur n’étant pas diffusée par le dessus