Publicité

Alimentation: les aliments bio séduisent de plus en plus

Les ventes de produits issus de l’agriculture biologique ont bondi de 20 % en un an, tous circuits confondus, y compris en restauration collective, selon l’Agence Bio (l’Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique). Au total, les consommateurs ont consacré à ces produits un peu plus de 7 milliards d’euros. Selon un sondage commandé par l’Agence bio, 7 Français sur 10 déclarent acheter une fois par mois du bio. Ils achètent en priorité des fruits et légumes (78 %), des produits laitiers (71 %), des œufs (65 %), de l’épicerie (51 %) et des viandes (49 %). Face à cette demande croissante, le nombre d’exploitants agricoles bio a progressé de 12 % en un an (pour atteindre 32 326). La surface agricole engagée dans le bio a augmenté de 16 % en 2016 et totalise ainsi plus de 1,5 million d’hectares (soit 5,7 % de la surface agricole utile).

Alimentation: les aliments bio séduisent de plus en plus

S'ABONNER
Partager

Partager via :

Plus d'options

S'abonner
À lire aussi