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Moyens de paiment: les titres-restaurants limités en supermarché

Si certains points de vente acceptent encore que l’on paie l’intégralité de son panier de courses en titres-restaurants, d’autres ne les prennent que pour certains aliments. Cela devrait s’uniformiser rapidement. En avril dernier, la grande distribution s’est, en effet, engagée auprès de la Commission nationale des titres-restaurants à limiter leur utilisation. Selon cet accord, ces nouvelles règles doivent «s’appliquer progressivement dans les magasins au fur et à mesure des déploiements informatiques correspondants». Certaines enseignes sont plus rapides que d’autres Les magasins doivent mettre en place un traitement automatique permettant l’identification des articles éligibles et le sous-total de ces derniers, listés sur le ticket de caisse. En conséquence, vous ne pourrez plus payer que ces articles éligibles avec vos titres-restaurants. À savoir: les préparations alimentaires directement consommables (gâteaux, sandwiches, pains, quiches, salades-traiteur, plats cuisinés…), le cas échéant à réchauffer ou à décongeler, les produits laitiers, ainsi que les fruits et légumes, qu’ils soient ou non directement consommables. Plus question, donc, d’acheter une simple pomme et de régler shampoing, mouchoirs ou autres produits ménagers avec ce moyen de paiement. Si la valeur des produits éligibles est inférieure à la valeur du titre-restaurant, le point de vente ne vous rendra pas la monnaie. Le problème ne se pose pas quand le titre-restaurant est émis sous forme dématérialisée, le salarié étant alors débité de la somme exacte à payer, dans la limite du montant maximal de 19 € par jour. C. R.

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