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Bien choisir un barbecue à gaz

Allumage quasi instantané, montée en température rapide, chaleur modulable à tout moment, mobilité: le barbecue à gaz est l’ustensile indispensable des soirées grillades de l’été.
Isabelle Coune

1. La puissance

Un bon barbecue à gaz doit avoir de la puissance, annoncée en watts (par exemple, 6 kW pour une côte de bœuf bien cuite). Mais les fabricants déclarent ce qu’ils veulent: certains ajoutent la puissance du brûleur extérieur, d’autres celle du brûleur de la rôtissoire, et l’information n’est pas toujours détaillée sur la fiche technique.

2. Les brûleurs

Leur nombre doit être rapporté à la surface de cuisson. Passer de 3 à 5 brûleurs ne permet pas de cuisiner pour plus de convives si la surface de cuisson n’augmente pas, mais d’avoir des zones de cuisson différenciées: l’une pour saisir et l’autre pour faire griller à feu doux, par exemple. Sur les barbecues de milieu de gamme, un brûleur additionnel latéral sert à garder une sauce au chaud. Les modèles haut de gamme possèdent une plaque de réchauffement et une plancha (parfois en option). Cette dernière, qui prend la moitié de la surface de cuisson, s’utilise pour cuire des aliments délicats, comme les fruits de mer ou les légumes.

3. La garantie

C’est un point important…

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