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Derrière l'étiquette : les sardines à l'huile

Derrière l'étiquette : les sardines à l'huile
Mai 2016
Le Particulier pratique n° 423, article résumé.
Auteur : SARGIS (Maryse)

Pratique, économique, bénéfique pour la santé, la sardine en boîte est aussi gastronomique : elle a ses millésimes recherchés par les amateurs.

Résumé de l'article

La sardine (Sardina pilchardus) se pêche au large des côtes atlantique et méditerranéenne de mai à octobre. L’appertisation (stérilisation des aliments par la chaleur) a permis le développement de conserveries, surtout sur les littoraux vendéen et breton, où les principales criées sont Saint-Guénolé, Douarnenez, Concarneau et, dans une moindre mesure, Loctudy, Le Guilvinec et Audierne.

Le dossier en version complète fait 2 pages papier. Il comporte l’ensemble des articles du sommaire, les textes de lois, jurisprudences et compléments associés.

Mots-clés :

ALIMENTATION , APPERTISATION , POISSON




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