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Bœuf de Kobe : une viande d’exception

Novembre 2015
Le Particulier Pratique n° 417, article complet.

En tant que flexitarien, je limite ma consommation de viande (voir votre décryptage du no 415). Pour les fêtes de fin d’année, je tiens à préparer un plat d’exception. J’ai entendu parler du bœuf de Kobe. Sur quel site internet puis-je en commander ?

R. D., Perpignan

Vous trouverez du bœuf de Kobe, ou wagyu (littéralement “bœuf japonais”), sur la boutique en ligne wagyufrance.eu. Par exemple, du faux-filet emballé et surgelé en portions à 285 €/kg (+  frais de port de 39 €). Cette viande provient du cheptel du Domaine du Tilleul à Landouzy-la-Ville, dans l’Aisne. Un élevage en France de wagyus de race pure grâce à la transplantation embryonnaire. Depuis juin 2014, le Japon a autorisé l’exportation de viande de wagyu vers l’Europe. Commander un faux-filet (à partir de 380 €/kg ou 38 €/100 g) en provenance de Kobe est possible sur maison-lascours.fr. Prix relevés le 15 octobre.


Mots-clés :

ALIMENTATION , INTERNET , VIANDE




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