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Une planche qui ne laisse pas de glace

Une planche qui ne laisse pas de glace
Octobre 2015
Le Particulier Pratique n° 416, article complet.

Vous avez besoin de décongeler rapidement un aliment ? Vous pouvez le passer au micro-ondes, avec le risque d’obtenir des zones partiellement cuites et d’autres encore congelées. Ou opter pour le bain-marie, qui détrempe les aliments. Quant à la décongélation à température ambiante, en plus d’être longue, elle est déconseillée, car c’est une source de développement bactérien. La planche à décongeler ThawThat de That Inventions! est peut-être la solution. Issue de la recherche scientifique, elle permet de décongeler jusqu’à 4 fois plus vite qu’à température ambiante sans les inconvénients des autres méthodes, sans eau chaude ni électricité. Il suffit de poser l’aliment sur la planche. Recouverte d’un métal très conducteur, elle capte le froid des aliments et le transmet au liquide thermique présent dans son épaisseur à travers un réseau de petits canaux. Une rigole amovible récupère l’eau de décongélation. Env. 79,90 €. En vente dans les grands magasins, les boutiques spécialisées dans la cuisine et sur glopstudio.fr. Rens. au 01 42 81 24 89.


Mots-clés :

ALIMENTATION , SURGELATION




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