Toute l’information juridique et patrimoniale
pour prendre les bonnes décisions
Accueil > Vie professionnelle > Droit du travail > Le salaire minimum exigé pour un travailleur étranger est de 53 331 €

Le salaire minimum exigé pour un travailleur étranger est de 53 331 €

Le salaire minimum exigé pour un travailleur étranger est de 53 331 €
08/06/15 à 08:44 par ALEXANDRE (Stéphanie)

Les étrangers, possédant la "carte bleue européenne", ne peuvent travailler en France que s'ils gagnent plus de 53 331 €.

Destinée aux étrangers hautement qualifiés, la carte de séjour temporaire portant la mention "carte bleue européenne" autorise l'exercice d'une activité professionnelle en France.

Pour en bénéficier, les étrangers, bac + 3 années d'études supérieures ou avec une expérience professionnelle d'au moins cinq ans avec un niveau comparable, doivent justifier d'un contrat de travail ou d'une promesse d'embauche d'au moins un an et d'une rémunération annuelle brute d'au minimum 53 331 €, soit une fois et demie le salaire moyen annuel de référence fixé à 35 554 €, par an.

Pour la délivrance de la carte, le travailleur est exonéré de la taxe au profit de l'Office Français de l'Immigration et de l'Intégration pour la première carte de séjour temporaire, sauf en cas de demande de duplicata.

Stéphanie Alexandre

Lire aussi :

Mots-clés :

ETRANGER , REMUNERATION , SALAIRE




Outils pratiques :

Préparer votre retraite
Faites appel à un expert pour anticiper et compléter vos futurs revenus

Recommandé par

Votre adresse est conservée par le Particulier, pour en savoir plus / se désinscrire

Bannière Tous simulateurs 1000*104

Bannière Choix patrimoniaux

Forum bannière

Bannière e-Particulier