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Chauffage au bois: le label Flamme Verte hausse ses exigences

Inserts, foyers fermés, poêles, cuisinières et chaudières domestiques portant le label Flamme Verte, garantissent un meilleur rendement énergétique et moins d'émission de polluants.

Pour estampiller leurs produits du label Flamme Verte , les fabricants de chaudières domestiques, d'inserts, de foyers fermés, de poêles et de cuisinières, doivent dorénavant respecter de nouvelles exigences de performance énergétique et de qualité de l'air.

Le Ser (Syndicat des énergies renouvelables) et l'Ademe (Agence de l'environnement et de la maîtrise de l'énergie) viennent de créer de nouvelles classes de performance.

L'idée est de promouvoir l'utilisation du bois en tant que combustible avec des appareils à meilleur rendement pour amoindrir la consommation de bois, granulés ou plaquettes, sans altérer la qualité du chauffage.

En 2013, les appareils estampillés Flamme Verte représentaient plus de 80 % du total des ventes faites en France.

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