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Le "fait maison" s'invite sur les cartes et les menus

Le "fait maison" s'invite sur les cartes et les menus
09/04/14 à 17:10 par ALEXANDRE (Stéphanie)

Grâce à l'indication « fait maison », le consommateur peut identifier, sur la carte d’un restaurant, les plats entièrement cuisinés par le restaurateur à partir de produits bruts.

Pour mieux guider les consommateurs sur les produits qu'ils achètent, les restaurants devront désormais indiquer sur leurs cartes si le plat proposé est "fait maison", c'est à dire élaboré sur place à partir de produits bruts. D'autres substances peuvent toutefois entrer dans la composition de ces mets même après avoir subi une transformation nécessaire à leur utilisation.

Cette mesure concerne aussi bien l'activité de restauration sur place que celle de la vente à emporter de plats préparés.

Un décret d'application fixera prochainement la liste des produits bruts et les conditions d'élaboration des plats "fait maison".

En juin 2013, l'idée d'un label "fait maison" avait été lancée par Sylvia Pinel, ancien ministre de l'artisanat, du commerce et du tourisme.

Stéphanie Alexandre

Lire aussi : Liens externes :
  • LOI n° 2014-344 du 17/03/2014 relative à la consommation, JO du 18 (loi Hamon) Contenu accessible uniquement aux abonnés

Mots-clés :

ALIMENTATION , ARTISAN , RESTAURANT




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