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Le premier four à induction

Whirlpool vient de mettre sur le marché le tout premier four à induction, qui a remporté récemment le Prix de l’environnement de la Foire de Paris. Son principal atout? Diviser par deux les temps de cuisson et économiser jusqu’à 50 % d’énergie. Le principe consiste à ajouter une plaque à induction par-dessus la sole, que l’on connecte au fond de l’enceinte. La plaque fonctionne avec un grand plat spécial, qui fait contact, dans lequel il est possible de placer un plat de cuisson classique ou un moule à gâteau. L’association induction et gril assure des cuisons homogènes, des préparations tendres et fondantes à l’intérieur, dorées à l’extérieur. Les aliments conservent leur humidité et une texture moelleuse - ils ne se dessèchent pas. Par exemple, un magret perd seulement 10 % de son poids en cuisant ainsi, contre 20 % lors d’une cuisson traditionnelle. Le four peut également être utilisé sans la plaque à induction, comme un modèle courant, la sole faisant alors office de résistance. Le four Induction 6ème Sens AKZM 8920 GK coûte 1 600 € (prix public indicatif).

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