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Viande et poisson sont désormais sous contrôle de la répression des fraudes

27/02/13 à 13:11 par ALEXANDRE (Stéphanie)

La surveillance des filières "viande et poisson" est désormais renforcée. Au programme, des contrôles ciblés et étalés sur toute l'année 2013 par les par les agents de la repression des fraudes.

Les contrôles des filières d'approvisionnement en viande et en poisson effectués par les agents de la DGCCRF (Direction générale de le répression des fraudes) s'étaleront sur toute l'année 2013.

Sont prévus des vérifications du retrait des produits concernés par le circuit "Spanghero" et des prélèvements aléatoires sur des plats à base de boeuf préparés en dehors du circuit de commercialisation, en vue d'analyses en laboratoire.

Ces actions font suite à la récente découverte d'une tromperie portant sur le remplacement de la viande de boeuf par du cheval dans des plats cuisinés ( voir : Vers une information sur l’origine de la viande dans les plats préparés). Depuis cette affaire, près de 4 000 visites ont eu lieu. C'est ainsi que l'entreprise William Saurin, opérant sous licence pour la société Panzani, a constaté la présence de viande de cheval dans sa production de raviolis.

Lire aussi :

» Le retour des farines animales est signé pour les poissons

» Bilan : le poisson francais à la pêche au consommateur

Stéphanie Alexandre


Mots-clés :

DGCCRF , FRAUDE , POISSON , VIANDE




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