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Vers une information sur l'origine de la viande dans les plats préparés

14/02/13 à 14:45 par OSIFRE (Thierry)

Les contrôles sur la filière des viandes sont renforcés. Le gouvernement réfléchit à l'instauration d'une information obligatoire sur la provenance de la viande composant les plats cuisinés.

Viande de cheval vendue pour du bœuf ! La récente découverte d'une tromperie portant sur la nature de la viande composant des plats préparés devrait aboutir  à un renforcement de la réglementation européenne.
 
À l'instar de filière de la viande bovine fraîche, le gouvernement réclame une information obligatoire sur l'origine de la viande composant les plats cuisinés vendus aux consommateurs.

Dores et déjà, les professionnels ont procédé au retrait de leurs  rayons des produits suspectés. Le contrôle des autorités est renforcé sur l'ensemble des filières viandes.

Lire aussi :

» L’étiquetage du mode d’abattage de la viande n’est pas obligatoire
» En rayon : jambon blanc, tout n’est pas rose
» Une nouvelle étiquette ’’sans OGM’’ sur les aliments

Thierry Osifre

Liens externes :
  • Communication du conseil des ministres du 13/02/2013 : la traçabilité alimentaire Contenu accessible uniquement aux abonnés

Mots-clés :

ALIMENTATION , PRODUIT ALIMENTAIRE , SECURITE ALIMENTAIRE




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