Toute l’information juridique et patrimoniale
pour prendre les bonnes décisions
Accueil > Vie pratique > Santé > Intolérance ou allergie au gluten

Intolérance ou allergie au gluten

Février 2013
Le Particulier Pratique n°387, article complet.

Vous avez publié un article très clair le mois dernier sur les intolérances au gluten, supposées ou prouvées, avec la marche à suivre selon les cas. Mais vous n’abordez pas la simple allergie.

Les personnes atteinte de la maladie cœliaque ne sont pas allergiques au gluten. L’intolérance et l’allergie sont deux phénomènes réactionnels différents. Les effets de l’intolérance mettent du temps à apparaître, les symptômes étant consécutifs au déséquilibre progressif du métabolisme causé par l’atrophie des villosités intestinales. Ceux de l’allergie (éternuements, œdème, démangeaisons…) se manifestent immédiatement après l’ingestion de l’aliment.


Mots-clés :

ALIMENTATION , ALLERGIE




Outils pratiques :
Papiers à conserver
Réduisez vos impôts
Un professionnel vous accompagne dans vos démarches pour défiscaliser, valoriser votre patrimoine et faire les meilleurs choix de placements

Recommandé par

Votre adresse est conservée par le Particulier, pour en savoir plus / se désinscrire

Bannière Tous simulateurs 1000*104

Bannière Choix patrimoniaux

Forum bannière

 

Bannière e-Particulier