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E. Coli : Carrefour rappelle des steaks hachés surgelés contaminés

18/10/12 à 12:55 par ALEXANDRE (Stéphanie)

Des steaks hachés surgelés portant la marque Elivia Eloyes et distribués par Carrefour et Carrefour Market sont rappelés suite à la détection de la bactérie Escherichia Coli.

Un contrôle ayant mis en évidence la présence de la bactérie E.coli (Escherichia coli) dans des steaks hachés surgelés de la marque Elivia Eloyes. Les distributeurs Carrefour et Carrefour Market procèdent au rappel de l'ensemble des lots de cette denrée, commercialisés entre le 11 et 16 octobre 2012.

Les steaks hachés surgelés concernés ont été vendus en packs économiques de 25 steaks de 100 g, avec une date limite de consommation au 26 juillet 2013, le numéro de lots individuels n° 630205 et le GENCOD 3 265 980 349 663. 

Rappelons que l'infection par E.coli se traduit par des diarrhées banales ou sanglantes dans les cas graves, des maux de tête et de vives douleurs abdominales. Ces symptômes s'accompagnent dans 5 à 8 % des cas de problèmes rénaux, notamment chez les enfants.

Une partie des lots ayant été vendus avant la mesure de retrait, les consommateurs qui ont acheté ce produit doivent le rapporter dans leur point de vente. Ceux qui, suite à la consommation de ces steaks, présenteraient des troubles sont invités à consulter, sans délai, leur médecin en lui signalant le lieu et la date d'achat des produits.

La Société Elivia Eloyes a mis en place un numéro de téléphone vert, pour répondre aux questions des consommateurs :

0800 94 08 75

Lire aussi :

» Bactérie E.coli : transmissions secondaires humaines

» Quelles précautions prendre avec la bactérie E.coli ?)

Stéphanie Alexandre

Liens externes :
  • CP ministère de la santé du 17/10/2012 : retrait des steaks hachés surgelés vendus chez Carrefour Contenu accessible uniquement aux abonnés

Mots-clés :

PRODUIT ALIMENTAIRE , PRODUIT DANGEREUX , RAPPEL DE PRODUIT , VIANDE




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