Publicité

Casino privilégie le bio made in France

Le groupe Casino donne la priorité à la production française de fruits et légumes bio en remplaçant, dès que c’est possible, les produits d’importation par ceux cultivés en France pour sa marque propre Casino Bio. Deux années ont été nécessaires pour mener à bien ce projet en raison du faible nombre d’exploitations françaises bio, qui ne permettait pas de répondre à la demande d’approvisionnement des 9 500 magasins du groupe. Les fruits et les légumes porteront sur leur emballage la mention “100 % origine France”. L’assortiment se compose de 34 produits provenant du sud-est et du sud-ouest de l’Hexagone. Il évoluera au fur et à mesure des partenariats noués avec les producteurs bio. Les premiers légumes de saison - courgettes, aubergines, tomates grappes, tomates cerises et poivrons - Casino Bio “100 % origine France” ont été commercialisés au mois de juin dans tous les points de vente Casino (hypermarchés, supermarchés et magasins de proximité). De nouveaux produits - kiwis, pommes, carottes… -, le seront dans le courant de l’été. Récoltés dans le sud de la France, ces fruits et légumes parcourent moins de kilomètres pour être livrés dans les magasins de l’enseigne, celle-ci étant bien implantée dans les régions méridionales, ce qui garantit leur fraîcheur.

Casino privilégie le bio made in France

S'ABONNER
Partager

Partager via :

Plus d'options

S'abonner
À lire aussi