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Les robinets mitigeurs: de l'eau à votre gré

Choisir un robinet n’est pas toujours évident. Comment faire la différence entre un modèle à 50 € et un à 150 €, alors qu’ils se ressemblent, quelquefois, comme deux gouttes d’eau? Une famille de quatre personnes se servant, en moyenne, 90 fois par jour du robinet de la cuisine, il faut que celui-ci offre confort d’utilisation et durabilité. Ce sont souvent les petits détails qui changent tout.

Le mitigeur à cartouche en céramique est devenu un standard

De loin, le système le plus pratique, les mitigeurs ont, depuis plusieurs années, envahi le marché. Ils facilitent le réglage de la température de l’eau, se manœuvrent d’une seule main et ne nécessitent pas d’entretien. En outre, ils permettent d’économiser de 20 à 30 % d’eau et ne gouttent pas, contrairement aux robinets à tête à clapet. Tous les mitigeurs ont une cartouche à disques en céramique, presque inusable, qui glissent l’un sur l’autre pour bloquer, ou non, le passage de l’eau. La qualité de cette cartouche détermine, en grande partie, le prix et la pérennité du robinet. Le bon glissement des disques permet un maniement précis et sans à-coups, ce qui limite l’entartrage et le risque de fuite. La surface des disques en céramique des modèles de Grohe France est recouverte d’un lubrifiant en téflon. Lorsque le levier de commande glisse bien, il est possible d’avoir un angle de fonctionnement extralarge (celui des mitigeurs de Grohe France est de 110°) et, par conséquent, de gérer…

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