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L'art de la tagliata

L'art de la tagliata
Mars 2012
Le Particulier Pratique n° 377, article complet.

La cuisine italienne étant très prisée en France, Lagostina a conçu La Bistecchiera, une poêle destinée à la tagliata, une technique traditionnelle ultramontaine de cuisson de la viande. Elle consiste à faire “croûter” la pièce de viande sur chaque face afin qu’elle conserve, à l’intérieur, tout son jus, puis de la passer quelques minutes au four pour qu’elle soit bien chaude à l’intérieur. Le fond cannelé de cette poêle en acier inoxydable et en aluminium permet de parfaitement saisir la viande et de ne pas la cuire dans la graisse, celle-ci s’écoulant dans les creux. Son épaisseur (3,20 mm) autorise une forte montée en température, y compris sur les tables à induction, compensant ainsi la moindre surface de contact comparativement à une poêle plate. Elle passe ensuite au four, sa poignée en silicone supportant une chaleur allant jusqu’à 220 °C. Vendue 175 € dans un coffret avec un moulin à poivre et une pince à viande en silicone (pour ne pas percer la viande au moment de la retourner). Lagostina.fr, 09.74.50.88.18.

 


Mots-clés :

POELE A FRIRE , VIANDE




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