Toute l’information juridique et patrimoniale
pour prendre les bonnes décisions
Accueil > Vie professionnelle > Droit du travail > Le salaire minimum exigé pour un travailleur étranger est de 51 444 euros

Le salaire minimum exigé pour un travailleur étranger est de 51 444 euros

22/11/11 à 09:32 par ALEXANDRE (Stéphanie)

Les étrangers, possédant la "carte bleue européenne", ne peuvent travailler en France que s'ils gagnent plus de 51 444 euros.

Destinée aux étrangers hautement qualifiés, la carte de séjour temporaire portant la mention "carte bleue européenne" autorise l'exercice d'une activité professionnelle en France.

Pour en bénéficier, les étrangers, bac + 3 années d'études supérieures ou avec une expérience professionnelle d'au moins cinq ans avec un niveau comparable, doivent justifier d'un contrat de travail ou d'une promesse d'embauche d'au moins un an et d'une rémunération annuelle brute d'au minimum 51 444 euros, soit une fois et demie le salaire moyen annuel de référence fixé à 34 296 euros, par an.

Voir aussi : La liste des métiers ouverts aux étrangers s’amenuise

Stéphanie Alexandre

Liens externes :
  • Arrêté du 09/11/2011 relatif au montant du salaire brut moyen annuel de référence pour la délivrance de la carte de séjour temporaire portant la mention « carte bleue européenne », JO du 19 Contenu accessible uniquement aux abonnés

Mots-clés :

ETRANGER , REMUNERATION , SALAIRE




Outils pratiques :

Réduisez vos impôts
Un professionnel vous accompagne dans vos démarches pour défiscaliser, valoriser votre patrimoine et faire les meilleurs choix de placements

Recommandé par

Votre adresse est conservée par le Particulier, pour en savoir plus / se désinscrire

Bannière Tous simulateurs 1000*104

Bannière Choix patrimoniaux

Forum bannière

Bannière e-Particulier