Toute l’information juridique et patrimoniale
pour prendre les bonnes décisions
Accueil > Vie pratique > Consommation > Une cantine équilibrée et variée pour les élèves

Une cantine équilibrée et variée pour les élèves

04/10/11 à 10:30 par ALEXANDRE (Stéphanie)

Depuis le 3 octobre 2011, les restaurants scolaires, servant plus de 80 repas, comprennent un plat principal, une garniture, un produit laitier, et, au choix, une entrée et/ou un dessert.

Les repas, déjeuners ou dîners, servis dans les restaurants scolaires sont composés, depuis le 3 octobre 2011, d'un plat principal, d'une garniture, d'un produit laitier et d'une entrée et d'un dessert au choix dans les cantines scolaires servant plus de 80 couverts par jour en moyenne sur l'année et à partir du 1er septembre 2012 pour les autres.

Désormais, la mise à disposition de l'eau est illimitée et le pain est en libre accès. Le sel et les sauces telles que la mayonnaise, la vinaigrette et le ketchup  sont servis en fonction des plats. Quatre ou cinq plats différents seront proposés chaque semaine.

Autre nouveauté : la taille des portions servies s'adapte au type de plat et à chaque classe d'âge. Les portions d'un lycéen sont évidemment plus grosses que celles d'un élève de primaire. 

Stéphanie Alexandre

Liens externes :
  • Arrêté du 30/09/2011 relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire, JO du 2 octobre Contenu accessible uniquement aux abonnés

Mots-clés :

CANTINE SCOLAIRE , NUTRITION




Outils pratiques :

Réduisez vos impôts
Un professionnel vous accompagne dans vos démarches pour défiscaliser, valoriser votre patrimoine et faire les meilleurs choix de placements

Recommandé par

Votre adresse est conservée par le Particulier, pour en savoir plus / se désinscrire

Bannière Tous simulateurs 1000*104

Bannière Choix patrimoniaux

Forum bannière

 

Bannière e-Particulier