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Une cantine équilibrée et variée pour les élèves

Depuis le 3 octobre 2011, les restaurants scolaires, servant plus de 80 repas, comprennent un plat principal, une garniture, un produit laitier, et, au choix, une entrée et/ou un dessert.

Les repas, déjeuners ou dîners, servis dans les restaurants scolaires sont composés, depuis le 3 octobre 2011, d'un plat principal, d'une garniture, d'un produit laitier et d'une entrée et d'un dessert au choix dans les cantines scolaires servant plus de 80 couverts par jour en moyenne sur l'année et à partir du 1er septembre 2012 pour les autres.

Désormais, la mise à disposition de l'eau est illimitée et le pain est en libre accès. Le sel et les sauces telles que la mayonnaise, la vinaigrette et le ketchup sont servis en fonction des plats. Quatre ou cinq plats différents seront proposés chaque semaine.

Autre nouveauté: la taille des portions servies s'adapte au type de plat et à chaque classe d'âge. Les portions d'un lycéen sont évidemment plus grosses que celles d'un élève de primaire.

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