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Bactérie E.coli : transmissions secondaires humaines

07/07/11 à 13:23 par DELMAS (Stéphanie)

Suite à la découverte de trois cas probables de transmissions secondaires intrafamiliales d'infection par E.Coli, le ministère de la Santé, rappelle les mesures d'hygiène à respecter.

En dehors de l'ingestion d'aliments, la contamination par la bactérie E.coli peut se produire par contact avec une personne malade qui excrète la bactérie dans ses selles.

Des mesures d'hygiène doivent être impérativement respectées. Il faut se laver les mains, avec du savon, systématiquement avant de préparer les repas, de passer à table et en sortant des toilettes. À défaut, une solution hydroalcoolique peut être utilisée.

Les contacts avec les personnes souffrantes d'une infection E.coli, ou d'une gastro-entérite, doivent être, dans la mesure du possible, évités.  

Pour mémoire : Quelles précautions prendre avec la bactérie E. coli ?


Mots-clés :

ALIMENTATION , INTOXICATION ALIMENTAIRE , SECURITE ALIMENTAIRE




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