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Alimentation : fin de l'embargo sur le boeuf britannique ?

Février 2002
Le Particulier n° 951, article complet.
Le 13 décembre 2001, la Cour de justice des communautés européennes (CJCE) a condamné la France à lever l'embargo mis en place depuis 5 ans sur la viande bovine britannique pour lutter contre l'épizootie d'encéphalite spongiforme bovine (ESB). La France est en effet le seul état membre à avoir maintenu cette mesure depuis que les autorités communautaires ont recommandé, le 23 juillet 1999, la levée de cet embargo. Au nom du principe de précaution, le gouvernement français pour-rait toutefois faire appel de cette décision, d'autant que la Cour de justice des communautés européennes a admis la "pertinence" des arguments de la France sur l'insuffisante traça-bilité de certaines importations de bœuf britannique. D'autant plus qu'un récent rapport émanant des inspecteurs vétérinaires européens relève les carences persistantes de la surveillance de l'encéphalite spongiforme au Royaume-Uni.

Mots-clés :

BOEUF , VACHE FOLLE




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