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Test comparatif: 6 planchas électriques

Six planchas électriques monofonction ou avec un gril en plus, de 50 à 230€. Testées sur des filets de poisson, gambas, aiguillettes de poulet et légumes émincés, de la mise sur table au nettoyage.

Très en vogue, la plancha est un mode de cuisson simple et savoureux, originaire d'Amérique latine. Il s'agit tout bonnement d'une plaque de métal chauffante où les aliments sont saisis au naturel, grillés à l'extérieur pour conserver leurs saveurs à cœur. Viandes, poissons et volailles se prêtent particulièrement à cette cuisine, qui fait aussi la part belle aux légumes et aux fruits coupés en quartiers.

Exempte de matières grasses, conviviale - avec elle, on peut improviser un repas entre amis en un tournemain -, la plancha rencontre un vrai succès. Traditionnellement, les appareils fonctionnent au gaz, et sont donc relativement volumineux, le plus souvent comparables à des barbecues d'extérieur. Certains peuvent se mettre sur la table, mais toujours indissociables de leur bouteille de gaz. Il en existe maintenant des électriques. Ce sont ces derniers que nous avons testés ce mois-ci.

Faciles d'emploi, ces appareils à plancha ne demandent qu'une prise de courant pour fonctionner, aussi…

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