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Cuisson: tout en un ou deux éléments séparés

La cuisinière... électrique, à gaz ou mixte est un appareil généralement peu onéreux et peu encombrant qui concentre sous la même carrosserie un four et une plaque de cuisson. Un four et une plaque séparés... qui fonctionnent indépendamment, s'installent librement dans la cuisine, et offrent un grand choix de tailles, de perfectionnements et de formes.

Quand on fait le tour des rayons électroménagers, c'est avant tout le nombre de plaques de cuisson et la variété de fours qui sautent aux yeux. Comme si les cuisinières étaient devenues un matériel désuet, relégué au fond des linéaires, et qui n'intéresse plus grand monde. Pourtant, il faut savoir qu'elles représentent encore en France plus de 50 % de l'équipement des ménages, ce qui est énorme. Leur disgrâce apparente n'est donc pas le fait de nos concitoyens mais plutôt celui des points de vente. Forts de ce constat, nous avons voulu ce mois-ci faire le point sur les avantages et les inconvénients d'un appareil unique comparé à deux éléments séparés.

Choix

Les éléments séparés offrent, sans conteste, plus de choix.

En ce qui concerne les tables de cuisson, la gamme est vaste, qu'elles fonctionnent au gaz ou à l'électricité. Version électrique, la vitrocéramique s'impose. La majorité des plaques offrent des foyers radiants (simples ou Highlight, beaucoup plus rapides), très souvent associés à…

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