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"100 % pur café" ou la distinction du bon grain de l'ivraie

15/04/11 à 10:21 par DELMAS (Stéphanie)

L'Organisation internationale de normalisation vient de créer une norme pour distinguer le vrai "100 % pur café" soluble.

Partant du constat que la déclaration "100 % pur café" inscrite sur le café soluble est mensongère lorsqu'elle figure sur des produits contenant des "additifs frauduleux ou accidentels", l'Organisation international de normalisation a élaboré une norme ISO 24114 de façon à ce que les consommateurs ne soient plus induits en erreur. 

Cette nouvelle norme établit des spécifications pour certifier la pureté et la qualité du café soluble en poudre. Les produits frelatés devraient donc être plus facilement reconnaissables.  

Liens externes :
  • Actualité de l'Organisation Internationale de normalisation (ISO) du 14/04/2011 n° 24114 : Ce breuvage est-il assez fort de café ? Une nouvelle norme ISO veille au grain Contenu accessible uniquement aux abonnés

Mots-clés :

CAFE , NORMALISATION




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