Toute l’information juridique et patrimoniale
pour prendre les bonnes décisions
Accueil > Vie pratique > Consommation > "100 % pur café" ou la distinction du bon grain de l'ivraie

"100 % pur café" ou la distinction du bon grain de l'ivraie

15/04/11 à 10:21 par DELMAS (Stéphanie)
Mis à jour le 04/10/11 à 19:02

L'Organisation internationale de normalisation vient de créer une norme pour distinguer le vrai "100 % pur café" soluble.

Partant du constat que la déclaration "100 % pur café" inscrite sur le café soluble est mensongère lorsqu'elle figure sur des produits contenant des "additifs frauduleux ou accidentels", l'Organisation international de normalisation a élaboré une norme ISO 24114 de façon à ce que les consommateurs ne soient plus induits en erreur. 

Cette nouvelle norme établit des spécifications pour certifier la pureté et la qualité du café soluble en poudre. Les produits frelatés devraient donc être plus facilement reconnaissables.  

Liens externes :
  • Actualité de l'Organisation Internationale de normalisation (ISO) du 14/04/2011 n° 24114 : Ce breuvage est-il assez fort de café ? Une nouvelle norme ISO veille au grain Contenu accessible uniquement aux abonnés

Mots-clés :

CAFE , NORMALISATION




Outils pratiques :


Vous aimerez aussi

Réduisez vos impôts
Faites appel à un expert pour bénéficier des meilleurs conseils

Recommandé par

Votre adresse est conservée par le Particulier, pour en savoir plus / se désinscrire

Bannière Tous simulateurs 1000*104

Bannière Choix patrimoniaux

Forum bannière

 

Bannière e-Particulier