Toute l’information juridique et patrimoniale
pour prendre les bonnes décisions
Accueil > Vie pratique > Téléphone-Internet > Déposer plainte pour non suppression de données personnelles sur internet

Déposer plainte pour non suppression de données personnelles sur internet

09/11/10 à 14:34 par DELMAS (Stéphanie)
Mis à jour le 19/03/13 à 16:00

La CNIL ouvre son service de dépôt de plainte aux internautes qui souhaitent voir effacer leurs données personnelles du web.

Droit d'accès à ses données personnelles ou droit d'opposition à recevoir de la publicité nominative bafoués, une plainte peut être déposée auprès de la CNIL (Commission nationale de l'informatique et des libertés).

Aujourd'hui, ce service s'ouvre aux plaintes des internautes qui ne parviennent pas à obtenir l'effacement de leurs données personnelles sur internet telles que leurs noms, vidéos, commentaires, décisions de justice...

Attention, préalablement au dépôt de plainte, il faut avoir adressé une demande au responsable du site internet qui dispose de deux mois pour répondre. Ce n'est qu'à l'issue de ce délai qu'une plainte peut être déposée auprès de la CNIL, sur internet.

Stéphanie Delmas

Liens externes :
  • Communiqué de presse de la Cnil du 08/11/2010 : Vous souhaitez supprimer vos données personnelles sur internet, ayez le réflexe « plainte en ligne » ! Contenu accessible uniquement aux abonnés

Mots-clés :

CNIL , DEPOT DE PLAINTE , FICHIER NOMINATIF , INTERNET , LIBERTES PUBLIQUES , PROTECTION DE LA VIE PRIVEE




Outils pratiques :
Papiers à conserver


Vous aimerez aussi

Réduisez vos impôts
Faites appel à un expert pour bénéficier des meilleurs conseils

Recommandé par

Votre adresse est conservée par le Particulier, pour en savoir plus / se désinscrire

Bannière Tous simulateurs 1000*104

Bannière Choix patrimoniaux

Forum bannière

 

Bannière e-Particulier