Toute l’information juridique et patrimoniale
pour prendre les bonnes décisions
Accueil > Vie pratique > Santé > Le chocolat soignerait-il ?

Le chocolat soignerait-il ?

12/10/10 à 15:05 par DELMAS (Stéphanie)

Manger du chocolat est-ce un geste profitable pour la santé ? Une étude l'a démontré, mais tout reste à confirmer.

La consommation de cacao aurait des effets bénéfiques sur la pression sanguine et les problèmes cardio-vasculaires des personnes âgées, selon une étude menée en 2006.

Dans un avis rendu ultérieurement l'AFSSA (Agence française de sécurité sanitaire des aliments) a estimé que les études alors disponibles ne permettaient pas de juger de l'effet antioxydant des polyphénols flavanols du cacao in vivo et que les effets observés sur le cholestérol HDL et sur la pression artérielle méritaient confirmation.

"Ces études menées sur le sujet âgé ne permettent pas de généraliser les éventuels effets à la population générale", tempère le ministre de la Santé.  

Liens externes :
  • Rép. min. 3194, JOAN Q du 05/10/2010 Contenu accessible uniquement aux abonnés

Mots-clés :

ALIMENTATION , ALLEGATION NUTRITIONNELLE , CHOCOLAT




Outils pratiques :
Papiers à conserver

Bien choisir votre assurance vie
Un expert vous accompagne pour optimiser votre fiscalité, anticiper la transmission de votre patrimoine et préparer votre retraite

Recommandé par

Votre adresse est conservée par le Particulier, pour en savoir plus / se désinscrire

Bannière Tous simulateurs 1000*104

Bannière Choix patrimoniaux

Forum bannière

 

Bannière e-Particulier